Законопроект об ограничении платежей наличными начнет действовать не раньше 2016 года

31 марта 2014
Законопроект об ограничении платежей наличными начнет действовать не раньше 2016 года

Наталья Бурыкина, председатель комитета Государственной Думы по финансовым рынкам сообщила о том, что закон, который ограничивает платежи наличными за дорогие товары вступает в законную силу не раньше, чем в 2016 году.

Бурыкина сказала: «С 2015 года закон в силу не вступает, и с 2016 это тоже под вопросом. А все из-за того, что на сегодняшний день законопроект никто не готовит и никто не вносит на повестку дня».

По словам главы думского комитета, этот вопрос вообще может «умереть», так как люди сами отказываются от таких расчетов и выбирают расчеты более удобные.

Раньше Алексей Моисеев, зам. министра финансов говорил, что работа над этим документом и его дальнейшее принятие переносится на неопределенное время, так как существует много разногласий по нему среди многих заинтересованных ведомств и Центробанка. Бурыкина сказала, что после обсуждения законопроекта с правительством приняли решение о расширении, прежде всего системы безналичных платежей, а уже после этого можно принимать вышеуказанный законопроект.

Бурыкина отмечает: «Для каких-то ограничений сначала нужно что-то расширить. Поэтому нужно расширять область безналичных платежей и сделать ее более доступной для людей, чтобы они все поняли».

Изначально предполагалось, что максимальная сумма платежей наличкой будет ограничиваться в 600 тысяч рублей с 2015 года. В 2016 году предполагалось другое ограничение – в 300 тысяч рублей.

Похожие материалы


Условия получения ипотеки с государственной поддержкой в Сбербанке
Условия получения ипотеки с государственной поддержкой в Сбербанке

Уже больше года в Сбербанке России действует программа льготного ипотечного кредитования с государственной поддержкой. Правление банка приняло решение продлить действие программы до конца 2016 года.

...
Кредиты в Россельхозбанке в 2016 году
Кредиты в Россельхозбанке в 2016 году

Россельхозбанк входит в пятерку крупнейших финансовых учреждений страны по размеру активов и филиальной сети. Он специализируется на развитии и поддержке аграрного комплекса, финансирует фермерские и личные подсобные хозяйства.&n...

Условия получения ипотеки в Россельхозбанке
Условия получения ипотеки в Россельхозбанке

Крупнейшее финансовое учреждение страны – Россельхозбанк специалисты признают одним из самых стабильных и успешно развивающихся. Он принадлежит государству и активно участвует в его финансовой политике. 

...
Расчёт кредита
Cумма
Срок
Процентная ставка:
% годовых
Схема расчёта


Copyright © 2010-2015 pocreditu.ru
Редакция: [email protected]
О проекте / Обратная связь
Редакция не несет ответственности за мнения и информацию, размещенные в комментариях к материалам. При использовании материалов гиперссылка на pocreditu.ru обязательна.