Российское правительство примет меры по зачистке банковского и страхового рынков

7 октября 2013
Российское правительство примет меры по зачистке банковского и страхового рынков

Российским известным изданием была опубликована информация о том, что помимо реформ в системе негосударственных пенсионных фондов (НПФ) российское правительство планирует аналогичные решения по «чистке» и укрупнению в отношении банковского и страхового рынков.

Возможно, структурные реформы, направленные ни сколько на изменение трендов в отечественной экономике, сколько на остановку ныне существующих, в течение ближайших нескольких месяцев дополнятся рядом мер по другим секторам. Стоит отметить, что проекты подобного рода могут повлечь за собой рецессию. При условии наложения на данный процесс внешнеэкономических проблем, вызов окажется еще большим, чем возникший перед правительством осенью 2008 года, отмечается в газете.

Управление пенсионными накоплениями

В ближайшие несколько дней ожидается рассмотрение законопроекта о передаче в предстоящем году пенсионных накоплений граждан в НПФ и частных УК в распределительную часть будущей пенсии. Планируется, что распоряжаться этими средствами будет Пенсионный Фонд России до того момента, пока негосударственные фонды, которые в настоящее время обладают статусом некоммерческих организаций, не проведут акционирование. Сегодня частные компании управляют близко 1 трлн. руб. накоплений российских граждан.

Во время общения с представителями прессы министр финансов Антон Силуанов пояснил принятое правительством решение непрозрачностью данного сегмента рынка, а также опасением того что ситуация станет похожа ну ту, которая произошла с обманутыми дольщиками:

«НПФ предоставляют низкое качество услуг. Работники федеральной службы по финансовым рынкам вели контроль, однако отмечался слишком низкий уровень надзора. С целью защиты граждан и их пенсионных накоплений, правительство займется расчисткой данного сегмента рынка, в котором есть недобросовестные участники».

Похожие материалы


Деньги пенсионеров уходят на банковские депозиты
Деньги пенсионеров уходят на банковские депозиты

Газета «РБК daily» сообщает о том, что негосударственные пенсионные фонды (НПФ) практически прекратили осуществлять инвестиции в фондовый рынок. Все поступающие средства идут на банковские депозиты. Облигации и акции НПФ...

Дума рассмотрят в третьем чтении проект, запрещающий филиалы иностранных банков
Дума рассмотрят в третьем чтении проект, запрещающий филиалы иностранных банков

Наталья Бурыкина, возглавляющая комитет Думы России по рынку финансов, поделилась информацией с «Бизнес-ТАСС» о планируемом рассмотрении 22 февраля в третьем чтении законопроекта о запрещении открытия филиалов зарубежных...

Вклад пенсионный
Вклад пенсионный

Преумножение и сохранение капитала практически всегда стоит на одном их первых мест, и одним из вариантов решения этой проблемы являются вложения в банк. Существует множество видов, предлагаемых банками, вкладов и среди них выдел...

Расчёт кредита
Cумма
Срок
Процентная ставка:
% годовых
Схема расчёта


Copyright © 2010-2015 pocreditu.ru
Редакция: [email protected]
О проекте / Обратная связь
Редакция не несет ответственности за мнения и информацию, размещенные в комментариях к материалам. При использовании материалов гиперссылка на pocreditu.ru обязательна.