Фирмы-мошенники выкупают кредитные долги у физических лиц

22 февраля 2014
Фирмы-мошенники выкупают кредитные долги у физических лиц

В последнее время участились случаи выкупа фирмами долгов у физических лиц. Поэтому Центробанк дал указание своим территориальным подразделениям отслеживать такие факты и сообщать об этом в центральное управление. «Известия» сообщают, что об этом было сказано в письме № 11-Т, которое подписано первым зам. председателя Центробанка Алексеем Симановским.

В письме ЦБ подробно указано на деятельность ООО «ДревПром». Руководителя этой фирмы на прошлой неделе задержали правоохранительные органы. К нему было предъявлено обвинение о создании финансовой пирамиды. Эта фирма предлагала физическим лицам выкупить у них долги перед банком, но люди должны были заплатить так называемую «комиссию» фирме, которая рассчитывалась от величины взятого кредита.

Если у заемщика было долгов меньше 100 тысяч рублей, то он должен был заплатить комиссию в размере 20% от кредитной суммы. Если же сумма займа была свыше 100 тысяч – клиент платил 25% и если кредит товарный – комиссия составляла 30-35% от кредитной суммы.

Сначала компания немного выплачивала банку, а потом просто отказывалась от дальнейших платежей. В конечном итоге обманутые заемщики оставались с просрочками по кредиту и без комиссии, которую они заплатили фирме. Свои услуги «ДревПром» активно продвигало в социальных сетях.

Однако аналитики высказали свое мнение о том, что какие бы меры ЦБ не принимал бы, при очень высоком уровне долговой нагрузки услуги таких фирм будут пользоваться большим спросом. Сейчас более полутора миллионов россиян выплачивают четыре кредита и даже больше и многие с этим не справляются.

И пока нет легальных способов избавиться от непосильной кредитной ноши (к примеру, объявление физического лица банкротом) заемщики будут цепляться за любую возможность уменьшить свою кредитную нагрузку, и будут даже прибегать к тем методам, которые предлагают мошенники.

Похожие материалы


Требование ЦБ к банкам оперативность в исполнении решений судебных приставов
Требование ЦБ к банкам оперативность в исполнении решений судебных приставов

«Известия» сообщили, что Центробанк выслал в банки письма, в которых рекомендовано взыскивать долги в пределах исполнительного производства. По законодательным рамкам банки должны арестовывать счета должников сразу же по...

Как взять кредит на развитие бизнеса
Как взять кредит на развитие бизнеса

В современных условиях частные предприниматели чувствуют себя боле менее  комфортно. Но бывает ситуации, что предпринимателю нужны средства на расширения своего бизнеса....

Долги по кредитам
Долги по кредитам

Долги - они присутствуют в жизни у многих, почти, у каждого человека. Порой граждане, к сожалению, вынуждены идти и брать в долг денежные средства, не заботясь о всех возможных затруднениях. И как-же жаль бывает позднее отдавать ран...

Расчёт кредита
Cумма
Срок
Процентная ставка:
% годовых
Схема расчёта


Copyright © 2010-2015 pocreditu.ru
Редакция: [email protected]
О проекте / Обратная связь
Редакция не несет ответственности за мнения и информацию, размещенные в комментариях к материалам. При использовании материалов гиперссылка на pocreditu.ru обязательна.