ВТБ 24 максимальный ипотечный заем для военных увеличен до 2,35 млн. рублей

22 февраля 2013
ВТБ 24 максимальный ипотечный заем для военных увеличен до 2,35 млн. рублей

Андрей Осипов, старший вице-президент ВТБ 24, а также директор его департамента по ипотечным кредитам, выступил с сообщением об увеличении банком максимального размера ипотеки для тех военнослужащих, которые являются участниками ипотечной накопительной системы, до 2,35 миллиона рублей.

В текущем году это банковское учреждение намерено довести объем кредитования по программе «Ипотека для военных» ориентировочно до 15 миллиардов рублей. Приоритетом для совершенствования программы ВТБ 24 считает стратегию упрощения взаимоотношений между всеми участниками – непосредственно банком, военнослужащими и ФГКУ «Росвоенипотека». Такой шаг должен существенно облегчить военнослужащим процесс приобретения жилой площади посредством ипотеки.

«Ипотека для военных» в качестве отдельной программы реализуется банком с конца 2011 года. Заем предназначается для приобретения уже готовой для эксплуатации недвижимости – дома с участком либо квартиры. Первоначальный взнос – от 10 процентов, без взимания каких-либо комиссий. Оценочная экспертиза объекта недвижимости, планируемого к покупке, проводится за средства банка.

ВТБ 24 входит в структуру международной банковской группы ВТБ. Его основная специализация – обслуживание индивидуальных предпринимателей, малого бизнеса, а также физических лиц. Наиболее серьезным держателем акций банка (98,01 процента) является сейчас ОАО «Банк ВТБ». По информации РБК-Рейтинг, банк с показателем в 1,367 триллиона рублей занимает 6 позицию среди кредитных учреждений РФ по общему объему чистых активов (состоянием на 01.10.2012).

По РСБУ (Российским стандартам бухучета) чистая прибыль ВТБ 24 за три первых квартала прошлого года по сравнению с этим же периодом 2011 года увеличилась на 33 процента и достигла 26,5 миллиарда рублей. Банк является участником системы страхования вкладов. 

Похожие материалы


При неправильном выборе ипотечной программы вы можете переплатить миллион рублей
При неправильном выборе ипотечной программы вы можете переплатить миллион рублей

Самостоятельный выбор ипотечной программы может привести к значительным переплатам. Сейчас очень много заманчивых рекламных предложений, в которых обещают очень выгодные займы, однако выбрать самые приемлемые для себя условия кредит...

Льготная ипотека для военнослужащих
Льготная ипотека для военнослужащих

За все время своей службы военные с семьей долго живут в общежитиях, и поэтому квартирная проблема всегда была у них самой первоочередной задачей. Очереди на квартиру приходилось ждать очень долго. С 2004 года правительство основате...

Банк ВТБ24 пользуется всё большим спросом у представителей малого бизнеса
Банк ВТБ24 пользуется всё большим спросом у представителей малого бизнеса

По результатам за три квартала этого года размер кредитного портфеля для малого бизнеса возрос у банка ВТБ 24 с начала года на 29% и стал в размере 232 миллиардов рублей. Этот темп роста в 2,5 раза выше, чем существующий рыночный...

Расчёт кредита
Cумма
Срок
Процентная ставка:
% годовых
Схема расчёта


Copyright © 2010-2015 pocreditu.ru
Редакция: [email protected]
О проекте / Обратная связь
Редакция не несет ответственности за мнения и информацию, размещенные в комментариях к материалам. При использовании материалов гиперссылка на pocreditu.ru обязательна.