В России на начало июня годовая инфляция составляет 7,4%

13 июня 2013
В России на начало июня годовая инфляция составляет 7,4%

Центральный банк РФ сообщил, что на 3 июня 2013 года годовая инфляция в России составляет 7,4%. 

Регулятор заметил, что годовой темп увеличения потребительских цен в мае и начале июня этого года оказался выше целевого масштаба и на 3 июня он составляет 7,4%. В мае базовая инфляция отмечалась на уровне 5,9%.

В своем сообщении Центральный банк подчеркнул, что образовавшиеся инфляционные темпы, в первую очередь, напрямую связаны с увеличением цен на продовольственные товары, а также с динамикой отдельных регламентируемых тарифов и цен.

Однако регулятор считает, что при существующей на данный момент денежно-кредитной политике и при отсутствии негативных ситуаций на продовольственном рынке, инфляционный темп во втором полугодии 2013 года возвратится в целевой диапазон.

Немного раньше Сергей Игнатьев, глава Центробанка заявил, что инфляция окажется в целевом диапазоне 5-6% или в августе этого года, или же осенью. Игнатьев считает, повышение с 1 июля на годовой темп инфляции повлиять не сможет, ведь его уже учитывали при вычислении целевого диапазона.

Инфляция будет выше целевого размера, считает Игнатьев. Но она должна снижаться, так как цены на отдельные продовольственные товары будут падать. Но если урожай в этом году будет хуже, чем в прошлом, то она просто не попадет в целевой размер в 5-6%.

Росстат предоставил данные, из которых видно, что в мае этого года инфляция в России составляет 0,7%, а за период с начала этого года – 3,1%. А если перевести в годовое выражение, то возрастание потребительских цен в мае составляет 7,4%. 

Похожие материалы


Глава Сбербанка надеется на снижение ставок по ипотеке до 10-11 процентов
Глава Сбербанка надеется на снижение ставок по ипотеке до 10-11 процентов

Руководство Сбербанка не считает возможным в 2013 году снизить ставки до 9 процентов, этот размер обозначен правительством страны. Глава Сбербанка РФ Герман Греф в своем интервью телеканалу Russia Today заявил, что замедление возрас...

С начала 2013 года инфляция в России достигла 1,9 процентов
С начала 2013 года инфляция в России достигла 1,9 процентов

В прошлом месяце увеличились на 0,4% цены на товары, также на 0,2% увеличилась стоимость услуг. Базисный показатель потребительских цен составляет 0,4%. В девяти субъектах России в марте возрастание потребительских цен произошло на ...

Величина ипотечного кредитования возросла на четверть
Величина ипотечного кредитования возросла на четверть

АИЖК, то есть Агентство по ипотечному жилищному кредитованию проинформировало о том, что в первом квартале этого года было предоставлено 142 тысячи 393 займа по ипотеке. Общая сумма предоставленных кредитов составила 226,939 миллиар...

Расчёт кредита
Cумма
Срок
Процентная ставка:
% годовых
Схема расчёта


Copyright © 2010-2015 pocreditu.ru
Редакция: [email protected]
О проекте / Обратная связь
Редакция не несет ответственности за мнения и информацию, размещенные в комментариях к материалам. При использовании материалов гиперссылка на pocreditu.ru обязательна.