Условия кредитования банками россиян в 2014 году стали намного жестче

1 октября 2014
Условия кредитования банками россиян в 2014 году стали намного жестче

В третьем квартале 2014 года банки России сделали жестче условия кредитования практически всех категорий заемщиков, это не коснулось только ипотеки. Ужесточение произошло из-за большой неопределенности в экономике и не очень хорошего положения дел в нефинансовой области. Об этом сказано в информационно-аналитическом материале Центробанка.

Главные изменения в банковской кредитной политике отмечены в повышении кредитных процентных ставок и требования к финансовому состоянию заемщиков стали намного жестче – уточнил регулятор. Такие действия банков в тертьем квартале указали на то, что финансовые организации ждут ухудшения состояния экономики в России в будущем.

Центробанк отметил: «Банки, которые брали участие в обследовании, ожидают, что в четвертом квартале этого года условия кредитования для заемщиков из всех категорий станут еще жестче».

Вместе с этим, в исследованиях ЦБ отмечено смягчение условий ипотечных кредитов в третьем квартале 2014 года. Также финансовые институты надеются, что и во втором квартале условия по выданным ипотекам станут немного мягче. Но по прогнозам, уже в четвертом квартале они ужесточатся.

Стоит отметить, что все участвовавшие в обследовании Центробанка финансовые учреждения жалуются на пониженный спрос со стороны российского населения на кредитные предложения.


Похожие материалы


Россияне стали более грамотно выбирать кредиты
Россияне стали более грамотно выбирать кредиты

Соразмерность потребительского кредитования изменилась в пользу более дешевых ссуд, но в итоге, ставки и стоимость за обслуживание займов, в общем, все равно остаются дорогими. Заемщики стали меньше брать кредитов по карточкам и на ...

Глава Сбербанка надеется на снижение ставок по ипотеке до 10-11 процентов
Глава Сбербанка надеется на снижение ставок по ипотеке до 10-11 процентов

Руководство Сбербанка не считает возможным в 2013 году снизить ставки до 9 процентов, этот размер обозначен правительством страны. Глава Сбербанка РФ Герман Греф в своем интервью телеканалу Russia Today заявил, что замедление возрас...

Средний кредит (без ипотеки) в РФ достиг 160 процентов от зарплаты
Средний кредит (без ипотеки) в РФ достиг 160 процентов от зарплаты

Средний размер кредита в РФ, исключая ипотеку, в прошлом году достиг почти 1300 долларов, что составило около 160 процентов от среднестатистической заработной платы по России. А ведь еще десятилетие назад, в 2002, он не превышал 60 ...

Расчёт кредита
Cумма
Срок
Процентная ставка:
% годовых
Схема расчёта


Copyright © 2010-2015 pocreditu.ru
Редакция: [email protected]
О проекте / Обратная связь
Редакция не несет ответственности за мнения и информацию, размещенные в комментариях к материалам. При использовании материалов гиперссылка на pocreditu.ru обязательна.