Третья часть ипотечных заемщиков получают неофициальные доходы

24 июня 2013
Третья часть ипотечных заемщиков получают неофициальные доходы

Исследование экспертов компании «Домус финанс» показало, что более 30% заемщиков, получивших кредит по ипотеке, не предоставили документы, которые подтвердили бы их зарплату, так как они получают доходы неофициальные. 

Многие банки относятся благожелательно к своим клиентам и предоставляют ипотечные ссуды, при которых свои доходы заемщик подтверждает по форме, предоставленной банком. В некоторых банках кредит по ипотеке получать еще проще, достаточно предоставить один лишь паспорт.

Сабина Хамитова, являющаяся руководителем департамента ипотеки компании «Домус финанс» сказала, что это совсем не означает, что ипотечную ссуду может взять каждый, кто захочет. Она заметила, что чаше всего получают отказ индивидуальные предприниматели, а также агенты и менеджеры, работающие по процентам. И странно то, что в получении кредита отказывают и риэлторам, которые в вышеуказанной ситуации выявляются как бы «сапожниками без сапог», ведь они занимаются квартирными вопросами.

Но, несмотря на все это, черного «нала» должно хватать для выплат по кредиту, которые банковский клиент проводит каждый месяц. В идеале размер полученной ссуды должен быть не больше 50% всех доходов заемщика. Банки также смотрят на такие доходы клиента, как получение дивидендов, арендная плата за недвижимость, факт наличия у человека машины, вклада в банке, дачи и иной собственности. Еще финансовая организация может учитывать зарплату созаемщика – мужа или жены. 

Похожие материалы


Ипотечные кредиты увеличивают рождаемость
Ипотечные кредиты увеличивают рождаемость

Приобретение недвижимости по ипотеке подталкивает людей к поиску новых источников дохода. У 63 процентов заемщиков банка ВТБ24 с момента оформления ипотечного кредита на протяжении года увеличились доходы. Почти у половины банковски...

Антирейтинг профессий, представителям которых трудно получить ипотеку
Антирейтинг профессий, представителям которых трудно получить ипотеку

Компания «Домус Финанс» провела анализ данных по отказам банков в выдаче ипотеки за первое полугодие этого года. Исходя из полученных данных, был составлен антирейтинг профессий, и людям с такими специальностями довольно...

Большинство заемщиков стремятся погасить ипотечный кредит раньше срока
Большинство заемщиков стремятся погасить ипотечный кредит раньше срока

Примерно 80% ипотечных заемщиков стремятся погасить кредит досрочно. Срок, за который погашаются все долги по ипотеке, в среднем по России составляет от пяти до семи лет и не больше, при том, что банки выдают ипотечную ссуду сроком ...

Расчёт кредита
Cумма
Срок
Процентная ставка:
% годовых
Схема расчёта


Copyright © 2010-2015 pocreditu.ru
Редакция: [email protected]
О проекте / Обратная связь
Редакция не несет ответственности за мнения и информацию, размещенные в комментариях к материалам. При использовании материалов гиперссылка на pocreditu.ru обязательна.