В скором будущем могут сократить срок снятия запрета на выезд должников за границу

21 февраля 2014
В скором будущем могут сократить срок снятия запрета на выезд должников за границу

Российская ФССП, то есть Федеральная служба судебных приставов России получила от правительства России задание уменьшить срок, существующий для отмены запрета на выезд гражданина-должника за границу. Срок предполагается уменьшить до одного дня. «Коммерсант» узнал, что такое решение было принято во время заседания на правительственной комиссии по информационным технологиям.

В этом документе сказано, что во втором квартале 2016 года ограничивание на выезд людей, которые имеют долги за границу снимается за один день рабочий сразу же после того, как должник погашает всю задолженность. На сегодня такая процедура проводится примерно дней десять.

Кратковременный запрет на выезд должников ФССП выполняет уже не один год. Законопроект об исполнительном производстве дает право приставу самому выносить такое решение по отношению к должнику, если его долги будут больше десяти тысяч рублей. Служба приставов в минувшем году вынесла 668 тысяч таких постановлений, а снято из них 52 тысячи. В 2012 году их число составило 469 тысяч, а снято было – 27 тысяч.

В ФССП сообщили, что не надо создавать новую систему информации для ускорения документооборота. Потребуется только сделать «автоматизированным» процедуру передачи данных между пропускными пунктами на границе и структурными подразделениями ФСБ и ФССП. По «дорожной карте» это поручение будет выполняться кроме службы приставов Федеральным казначейством, Минкомсвязи и ФСБ.

Похожие материалы


Что такое коллекторские услуги
Что такое коллекторские услуги

Коллекторские услуги представляют собой действия профессионалов, направленные на мотивацию должников и досудебное взыскание задолженности в принудительном порядке на основании документального подтверждения. Чаще всего к ним обращают...

Требование ЦБ к банкам оперативность в исполнении решений судебных приставов
Требование ЦБ к банкам оперативность в исполнении решений судебных приставов

«Известия» сообщили, что Центробанк выслал в банки письма, в которых рекомендовано взыскивать долги в пределах исполнительного производства. По законодательным рамкам банки должны арестовывать счета должников сразу же по...

Дума рассмотрят в третьем чтении проект, запрещающий филиалы иностранных банков
Дума рассмотрят в третьем чтении проект, запрещающий филиалы иностранных банков

Наталья Бурыкина, возглавляющая комитет Думы России по рынку финансов, поделилась информацией с «Бизнес-ТАСС» о планируемом рассмотрении 22 февраля в третьем чтении законопроекта о запрещении открытия филиалов зарубежных...

Расчёт кредита
Cумма
Срок
Процентная ставка:
% годовых
Схема расчёта


Copyright © 2010-2015 pocreditu.ru
Редакция: [email protected]
О проекте / Обратная связь
Редакция не несет ответственности за мнения и информацию, размещенные в комментариях к материалам. При использовании материалов гиперссылка на pocreditu.ru обязательна.