Смоленский Банк направил ходатайство в Центробанк с просьбой о стабилизационном кредите

4 декабря 2013
Смоленский Банк направил ходатайство в Центробанк с просьбой о стабилизационном кредите

«Ноябрь 2013 года оказался самым значительным месяцем в российской финансово-экономической истории, и он запомнится мерами, проведенными Центробанком по очистке финансового рынка от ненадежных банков и по оздоровлению банковской системы в целом». Эти строки содержатся в обращении Смоленского Банка, которое было распространено в понедельник, второго декабря.

Процессингом «Мастер-банка» пользовалось более 250 кредитных организаций, в том числе и наша финансовая органиазция, и приостановление его деятельности, а также слухи о «черных списках» банков, у которых якобы хотят отозвать лицензии, вызвало появление отрицательного информационного фонда, который усилен приостановкой обслуживания банковских карточек Смоленского Банка».

В заявлении подчеркнуто, что Смоленский Банк стал одним из первых финансовых организаций, кто смог восстановить работу банкоматов, подключив для этого резервный технический канал. К концу прошлой недели банк в полном объеме восстановил обслуживание карточек системы Visa.

Авторы этого сообщения отмечают, что именно распространяемые в СМИ и соцсетях слухи и догадки послужили тому, что клиенты начали массово снимать средства со счетов и поэтому у Смоленского Банка возникли проблемы с ликвидностью.

Утром 2 декабря руководители Смоленского Банка направили официальное письмо, адресованное председателю ЦБ Эльвире Набиуллиной. В нем было ходатайство о выделении стабилизационного кредита или же просьба принять другие соответствующие меры, которые помогут банку отвечать перед клиентами по своим обязательствам. Руководство Смоленского Банка и топ-менеджеры находятся постоянно о банковском офисе и ждут решения, принятого Центробанком.

Смоленский Банк – региональная кредитная организация, созданная более двадцати лет назад и на столичном банковском рынке она прочно занимает свое место, так как заслужила репутацию надежного учреждения, ориентированного на клиентов.

В обращении руководства вышеуказанной кредитной организации подчеркивается: «Мы полностью поддерживаем государственный курс на оздоровление банковской системы и всегда стремимся стать для клиентов надежным финансовым институтом. Среди наших клиентов десятки тысяч частных вкладчиков, представители малого и среднего бизнеса и многие значимые для экономики российские предприятия, являющиеся крупнейшими региональными налогоплательщиками. Банк оказывает большое значение на жизнь Смоленского региона, и всегда обеспечивал все банковские услуги для клиентов».

Авторы обращения к ЦБ надеются, что такой значимый для региона банк, который пользуется уважением и доверием большей части населения Московского и Смоленского регионов не станет жертвой информационного нападения на банковскую систему России в целом и в частности на Смоленский Банк. Также руководство финансовой организации рассчитывает на понимание СМИ, которые должны правильно оценить всю сложившуюся ситуацию.

Похожие материалы


ЦБ подал иск о признании Мастер-банка банкротом
ЦБ подал иск о признании Мастер-банка банкротом

Напоминаем, что несколько недель назад у Мастер-банка забрали лицензию из-за «сомнительных операций» и теперь эта финансовая организация, скорее всего, пройдет через процедуру банкротства. Центробанк уже подал иск о п...

Москвичи начинают чаще покупать в кредит недвижимость
Москвичи начинают чаще покупать в кредит недвижимость

В России с марта месяца отменили регистрацию договоров купли-продажи жилых помещений. Сейчас государственная регистрация производится только при переходе права собственности на отчуждаемый объект недвижимости. Это нововведение уже с...

Иностранные банки не смогут открывать свои филиалы в России
Иностранные банки не смогут открывать свои филиалы в России

Глава России, президент Владимир Путин завизировал закон, согласно которого всем зарубежным банкам в России запрещается открытие своих филиалов. Соответствующий документ можно найти в Интернете на специальном портале правовых сообще...

Расчёт кредита
Cумма
Срок
Процентная ставка:
% годовых
Схема расчёта


Copyright © 2010-2015 pocreditu.ru
Редакция: [email protected]
О проекте / Обратная связь
Редакция не несет ответственности за мнения и информацию, размещенные в комментариях к материалам. При использовании материалов гиперссылка на pocreditu.ru обязательна.