Главное меню
 
  На главную
  Новости
  Мнение экспертов
  О кредитах
  Помощь заемщику
 
 
Физическим лицам:
 
  Потребительский кредит
  Автокредит
  Ипотека
  Кредитные карты
  Овердрафт
 
 
Юридическим лицам:
 
  Банковская гарантия
  Кредитная линия
  Кредиты бизнесу
  Лизинг
  Факторинг
 
 
Банковская теория:
 
  Банковские профессии
  Банковский ликбез
  Депозиты

Сбербанк снизил лимит выдачи наличных

19 ноября 2013
Сбербанк снизил лимит выдачи наличных

Теперь клиенты Сбербанка смогут получить наличных в два, а то и в четыре раза меньше. Все потому, что с пятницы финансовая организация уменьшила лимиты выдачи наличных средств.

В пресс-службе финансовой организации заявили: «Это изменение связано с намерением скорректировать денежные лимиты до расходов рыночного уровня, также эти действия стимулируют банковских клиентов перейти на безналичный оборот».

Анатолий Аксаков, являющийся президентом Ассоциации региональных банков «Россия» отметил; «Конечно, сначала клиенты будут испытывать неудобства, но зато такая мера предохранит их денежные средства от злоумышленников, которые не получат больше 50 тысяч. Массовые карточки менее защищены от всяческих мошеннических манипуляций, и мошенники имеют больше возможности украсть деньги с карты. И поэтому я к введению этого лимита отношусь положительно. Большие денежные суммы нужны не очень часто, а за товары и услуги мы имеем возможность оплатить картой».

Разъяснения от пресс службы

В банковской пресс-службе пояснили, что корректирование коснулось массовых карт, а по карточкам премиальным Platinum изменился лишь лимит с 50 миллионов до 30 миллионов рублей. Ежедневный лимит по банковским картам уровня Platinum, а также все лимиты по карточкам уровня Gold и Infinite остаются прежними.

Юрий Амвросиев, начальник департамента финансовых институтов и международного бизнеса БИН Банка тоже не видит ничего плохого в действиях Сбербанка. Он отметил, что 50 тысяч – лимит не очень уж и маленький, он больше, чем средний по рынку. У клиента всегда имеется возможность безналичной оплаты и вряд ли большая часть населения будет за один раз снимать много денег с карты.

Алексей Языков, руководитель аналитического департамента АТОН заявляет, что другие банки, которые еще не установили подобную политику, могут взять пример со Сбербанка и ввести такой же лимит или сделать его еще жестче.

Дмитрий Лесняк, адвокат Общества защиты прав потребителей сказал:

« Тут нет никакого нарушения права потребителя, так как человек всегда может снять нужную денежную сумму через кассу. Гражданский Кодекс, с одной стороны гарантирует банковскому вкладчику распоряжаться счетом без всяких препятствий в любой момент, но доступов к счету имеется, кроме снятия денег с карточки, множество. Классический способ – снять деньги через кассу, а все остальные методы являются факультативными и именно на них могут установить разные ограничения и комиссии».

В банкоматах и подразделениях Сбербанка уменьшены месячные лимиты выдачи наличных средств по картам Maestro и Visa Electron с пяти миллионов рублей до полутора миллионов. Месячный лимит по карточкам MasterCard Standard и Visa Classic финансовая организация также уменьшила до 2,5 миллионов рублей.


Похожие материалы


Лига бизнеса - новый продукт для малых предпринимателей от Сбербанка
Лига бизнеса - новый продукт для малых предпринимателей от Сбербанка

Сбербанком России представлен новый банковский продукт под названием "Лига бизнеса". Это первый продукт в общей линейке пропозиций для клиентов - представителей малого бизнеса по новой стратегии, разработанной банком. П...

ЮниКредит Банк снизил процентные ставки по ипотечным кредитам до 31 декабря 2013 года
ЮниКредит Банк снизил процентные ставки по ипотечным кредитам до 31 декабря 2013 года

Начиная с 28 октября этого года и по 31 декабря в ЮниКредит Банке действительны новые финансовые условия по ипотечным займам.

...
Расчет овердрафта
Расчет овердрафта

Овердрафт – это денежные средства (кредитные), которыми могут воспользоваться предприятия и предприниматель, исчерпавший лимит на своем счету. Простыми словами, если денежных средств на счету у предпринимателя не х...

Расчёт кредита
Cумма
Срок
Процентная ставка:
% годовых
Схема расчёта


Copyright © 2010-2015 pocreditu.ru
Редакция: [email protected]
О проекте / Обратная связь
Редакция не несет ответственности за мнения и информацию, размещенные в комментариях к материалам. При использовании материалов гиперссылка на pocreditu.ru обязательна.