С начала 2013 года инфляция в России достигла 1,9 процентов

6 апреля 2013
С начала 2013 года инфляция в России достигла 1,9 процентов

Росстат уведомил, что в марте 2013 года в России инфляция была в размере 0,3%, если считать срок с начала года, то размер инфляции будет 1,9%. 

В прошлом месяце увеличились на 0,4% цены на товары, также на 0,2% увеличилась стоимость услуг. Базисный показатель потребительских цен составляет 0,4%. В девяти субъектах России в марте возрастание потребительских цен произошло на 0,6 процентов и даже больше. Больше всего цены увеличились в автономном Чукотском округе (1,3%) из-за возрастания стоимости продуктов (2,5%).

Потребительские цены в Москве за месяц стали больше на 0,4%, а в городе Санкт- Петербурге они возросли на половину одного процента. Увеличились цены на манку (2,5%). Стоимость пшеничной муки, макаронных и хлебобулочных изделий из муки самого высшего сорта, а также перловки, пшена, фасоли, гороха и овсянки стала больше от 1,1 и до 1,9%. Стоит отметить, что на крупу гречневую цены упали на 0,9%.

Среди алкогольных напитков подорожала на 1,9% водка. Отечественный коньяк и виноградные крепленые вина стали стоить больше на 1,7%. В группе овощей и фруктов увеличилась стоимость морковки и свеклы на 6,3%. Капуста белокочанная, лук репчатый и картошка возросли в ценах на 2,2-4,3%. При этом наблюдается падение цен на огурцы (9%), на помидоры, виноград, яблоки, бананы ( от 0,3до 2,9%).

Цена одного минимального продуктового набора по России в среднем на один месяц в конце марта насчитывала 2716,1 рублей. С начала года стоимость этого набора стала дороже на 3,9%, а за месяц она увеличилась на 0,9%. Стоимость вышеуказанного набора в Москве на конец марта составляет 3249,3 рублей, а в Санкт-Петербурге он стоит 3026,7 рублей.

Среди всех групп непродовольственных товаров больше всего подорожали в марте табачные изделия. Некоторые виды сигарет подорожали от 2,1 и до 3,8 процентов.

Среди услуг связи можно отметить, что довольно существенно подорожали тарифы на услуги телефонной городской связи, и еще на услуги проводного вещания – на 5,6, а также на 3,9 процентов соответственно. Однако стоимость стартового пакета за подсоединение к оператору сотовой стала дешевле на 0,2 %.

Среди всех остальных исследуемых видов услуг на два процента подорожал проезд в коммерческом городском автобусе. Стоимость страховки возросла от 1,2 и до 1,6 процентов. На столько же подорожали билеты в театр, автобусные экскурсии по европейским городам, а также путевки в российские пансионаты и дома отдыха.

Напоминаем, что Министерство экономического развития России мартовскую инфляцию в стране оценило в 0,5 процента. Формальный прогноз МЭР по возрастанию потребительских цен на 2013 год составляет от пяти до шести процентов. 

Похожие материалы


В России на начало июня годовая инфляция составляет 7,4%
В России на начало июня годовая инфляция составляет 7,4%

Центральный банк РФ сообщил, что на 3 июня 2013 года годовая инфляция в России составляет 7,4%. Регулятор заметил, что годовой темп увеличения потребительских цен в мае и начале июня этого года оказался выше ц...

Глава Сбербанка надеется на снижение ставок по ипотеке до 10-11 процентов
Глава Сбербанка надеется на снижение ставок по ипотеке до 10-11 процентов

Руководство Сбербанка не считает возможным в 2013 году снизить ставки до 9 процентов, этот размер обозначен правительством страны. Глава Сбербанка РФ Герман Греф в своем интервью телеканалу Russia Today заявил, что замедление возрас...

Москвичи начинают чаще покупать в кредит недвижимость
Москвичи начинают чаще покупать в кредит недвижимость

В России с марта месяца отменили регистрацию договоров купли-продажи жилых помещений. Сейчас государственная регистрация производится только при переходе права собственности на отчуждаемый объект недвижимости. Это нововведение уже с...

Расчёт кредита
Cумма
Срок
Процентная ставка:
% годовых
Схема расчёта


Copyright © 2010-2015 pocreditu.ru
Редакция: [email protected]
О проекте / Обратная связь
Редакция не несет ответственности за мнения и информацию, размещенные в комментариях к материалам. При использовании материалов гиперссылка на pocreditu.ru обязательна.