Российским правительством одобрено увеличение страховки по вкладам

11 июня 2013
Российским правительством одобрено увеличение страховки по вкладам

Правительство России согласилось с увеличением размеров страховых компенсаций по вкладам в банках с 700 тысяч до 1 миллиона рублей. Об этом сообщил Антон Силуанов, министр финансов России. 

Министр отметил, что потребность в увеличении страхования обуславливается тем, что страховая сумма обесценена из-за инфляции и государство хочет дать дополнительный стимул вкладчикам, чтобы они стали больше доверять банкам. Вышеуказанный законопроект также обращен на понижение процентной ставки по кредитам и вкладам.

Кроме этого, такой закон предполагает снижение предела процентных выплат по депозитам, свыше которого в данный момент производится обложение налогами доходов от депозитов.

Этим законом предлагается дополнительно сделать большими отчисления в фонд обязательной страховки вкладов для тех финансовых организаций, которые придерживаются так называемой агрессивной процентной политики. Антон Силуанов сказал, что по повышенным ставкам агентство по страхованию вкладов начнет получать и повышенные взносы и это очень справедливо.

На данный момент при нехватке средств фонда страхования вкладов кредитором последней инстанции является государство. Но по новому законопроекту обеспечивать все обязательства будет не государство, а Центральный банк России.

Министр отметил, что будет очень правильно, если при ухудшении материального положения фонда обязательного страхования дефицит его ресурсов будет покрываться Банком России, а не из бюджетных средств. Причем, это будет делаться на сроки до пяти лет и без любого обеспечения.

А. Силуанов сказал, что такое предложение поддержало не только одно правительство, но и сам Центральный банк РФ.


Похожие материалы


Минфин не станет вводить налоги на депозиты
Минфин не станет вводить налоги на депозиты

Руководитель российского Минфина Антон Силуанов, по сообщению «Интерфакса», на съезде Ассоциации банковских учреждений РФ заявил, что возглавляемое им министерство решило отказаться от введения дополнительных налогов на ...

Правительство выбрало вариант Минфина, и страховки по вкладам повысятся до 1 млн. рублей
Правительство выбрало вариант Минфина, и страховки по вкладам повысятся до 1 млн. рублей

В ближайшее время в Госдуму может быть внесен законопроект, соответственно которому увеличится страховое возмещение по вкладам с 700 тысяч рублей до одного миллиона. В условиях повышения страховки правительство наметило, как будет п...

Банк России может устанавливать лимит на размер процентных ставок по вкладам
Банк России может устанавливать лимит на размер процентных ставок по вкладам

В третьем чтении Госдумой принят законопроект, в котором Банку России предоставляются полномочия устанавливать лимит на размер процентных ставок по банковским вкладам.

...
Расчёт кредита
Cумма
Срок
Процентная ставка:
% годовых
Схема расчёта


Copyright © 2010-2015 pocreditu.ru
Редакция: [email protected]
О проекте / Обратная связь
Редакция не несет ответственности за мнения и информацию, размещенные в комментариях к материалам. При использовании материалов гиперссылка на pocreditu.ru обязательна.