Главное меню
 
  На главную
  Новости
  Мнение экспертов
  О кредитах
  Помощь заемщику
 
 
Физическим лицам:
 
  Потребительский кредит
  Автокредит
  Ипотека
  Кредитные карты
  Овердрафт
 
 
Юридическим лицам:
 
  Банковская гарантия
  Кредитная линия
  Кредиты бизнесу
  Лизинг
  Факторинг
 
 
Банковская теория:
 
  Банковские профессии
  Банковский ликбез
  Депозиты

При развитии банковской системы надо учитывать возросшие политические риски

1 сентября 2014
При развитии банковской системы надо учитывать возросшие политические риски

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявляет, что власти страны при одобрении решений по усовершенствованию банковской системы обязательно должны учесть повышенные политические риски.

Выступая на совещании, которое освещало вопросы дальнейшего развития банковской системы, Медведев отметил: «В общем, экономика нашей страны оказалась в сложной ситуации. Кроме общеэкономических вызовов, имеющих внутренние и внешние причины, увеличились и риски политические, а это требует от нас относиться более внимательно к тем решениям, которые мы рассматриваем на сегодняшний день. Нашей задачей является поддержка резерва прочности российской банковской области».

Премьер-министр напоминает, что на прошедших совещаниях на банковскую тему проводилось обсуждение проблемы перегрева рынка потребительских кредитов. Медведев отмечает: «Принятые нами регулятивные меры и более правильная стратегия главных участников рынка привели к тому что, в общем, стала улучшаться структура кредитования физлиц. Также уменьшаются темпы возрастания кредитного необеспеченного портфеля, и происходит развитие таких важных видов кредитования, как ипотека, а автокредитование увеличилось почти на треть».

По словам Медведева, дальнейшему укреплению рынка поспособствует и федеральный законопроект об потребительских кредитах, который уже вступил в законную силу 1 июля этого года.


Похожие материалы


Отзыв лицензии у «Мастер-банка» показательная порка или начало большой чистки
Отзыв лицензии у «Мастер-банка» показательная порка или начало большой чистки

У «Мастер-банка» отозвали лицензию. На организованной РБК конференции заместитель председателя комитета Госдумы Дмитрий Савельев сказал, что он считает эти действия началом поголовной чистки банковской системы в Росси...

Иностранные банки не смогут открывать свои филиалы в России
Иностранные банки не смогут открывать свои филиалы в России

Глава России, президент Владимир Путин завизировал закон, согласно которого всем зарубежным банкам в России запрещается открытие своих филиалов. Соответствующий документ можно найти в Интернете на специальном портале правовых сообще...

Банковская система России
Банковская система России

Совокупность банков, взаимосвязанных и взаимодействующих друг с другом, принято называть банковской системой. Банковская система России на данном этапе имеет рыночный характер и двухуровневое соподчинение. Нижний...

Расчёт кредита
Cумма
Срок
Процентная ставка:
% годовых
Схема расчёта


Copyright © 2010-2015 pocreditu.ru
Редакция: [email protected]
О проекте / Обратная связь
Редакция не несет ответственности за мнения и информацию, размещенные в комментариях к материалам. При использовании материалов гиперссылка на pocreditu.ru обязательна.