Рассрочка становится популярней ипотеки

18 сентября 2013
Рассрочка становится популярней ипотеки

Число заключенных сделок по ипотеке на первичном рынке загородной недвижимости уменьшается, но при этом становится популярна рассрочка. Об этом заявила Екатерина Лобанова, являющаяся руководителем аналитического центра «ОПИН» во время дискуссии «Загородный рынок: спрос на расстояние».

За период с января и по август этого года только 11% покупателей жилья за городом премиум- и бизнес-класса использовали в своих целях ипотечные кредиты. Если сравнить с 2012 годом, то тогда каждая пятая (20%) сделка была ипотечной. Но одновременно часть продаж жилья в рассрочку возросла с 21% в прошлом году до 30% в этом году. В сегменте участков без подряда она достигает 35% от общего количества сделок.

При всем том, что продажа в рассрочку участков и коттеджей девелоперам выгодна меньше, чем перечисление банковских средств или же одноразовая оплата, сложившаяся ситуация на рынке заставляет собственников с продавцами прислушиваться к пожеланиям покупателей. Повышение ипотечных процентных ставок сделало рассрочку популярной. Однако Екатерина Лобанова предоставила данные, из которых видно, что именно сделки с рассрочкой расторгаются чаще всего из-за неплатежеспособности покупателя.

Е.Лобанова отметила, что покупатель часто правильно не может оценить свои силы и поэтому с платежами не справляется. А в случае рассрочки на год или полгода платежи довольно ощутимы и сильно бьют по бюджету семьи. В этом отношении ипотека клиента приводит к дисциплине, ведь банки еще заранее оценивают платежеспособность заемщика и для каждого существует оптимальная система погашения долга.

Похожие материалы


Акция от банка «Петрокоммерц» - снижение ставок по ипотеке до 11,5%
Акция от банка «Петрокоммерц» - снижение ставок по ипотеке до 11,5%

Банком «Петрокоммерц» введена в действие акция по программам ипотечного кредитования. Об этом сообщило само финансовое учреждение.По условиям этой акции заемщик, который подаст заявление на получение ипотеки во время ее ...

Третья часть ипотечных заемщиков получают неофициальные доходы
Третья часть ипотечных заемщиков получают неофициальные доходы

Исследование экспертов компании «Домус финанс» показало, что более 30% заемщиков, получивших кредит по ипотеке, не предоставили документы, которые подтвердили бы их зарплату, так как они получают доходы неофициальные.

Ипотека в силу договора
Ипотека в силу договора

Согласно действующего в Росии закона об ипотеке, существует два вида ипотек, это ипотеки в силу договора и ипотеки в силу закона. Ипотеки в силу закона, это такие ипотеки, которые автоматически возникают после заключения в банке ...

Расчёт кредита
Cумма
Срок
Процентная ставка:
% годовых
Схема расчёта


Copyright © 2010-2015 pocreditu.ru
Редакция: [email protected]
О проекте / Обратная связь
Редакция не несет ответственности за мнения и информацию, размещенные в комментариях к материалам. При использовании материалов гиперссылка на pocreditu.ru обязательна.