Главное меню
 
  На главную
  Новости
  Мнение экспертов
  О кредитах
  Помощь заемщику
 
 
Физическим лицам:
 
  Потребительский кредит
  Автокредит
  Ипотека
  Кредитные карты
  Овердрафт
 
 
Юридическим лицам:
 
  Банковская гарантия
  Кредитная линия
  Кредиты бизнесу
  Лизинг
  Факторинг
 
 
Банковская теория:
 
  Банковские профессии
  Банковский ликбез
  Депозиты

В современных условиях продолжать выполнять программу маткапитала становится невозможным

20 апреля 2015
В современных условиях продолжать выполнять программу маткапитала становится невозможным

По мнению Айрата Фаррахова, который в Минфине занимает должность заместителя ведомства, продолжить выполнение, на тех же условиях, что и сейчас, программы маткапитала становится делом просто невозможным, да и не допустимым. Следует заняться поиском новых подходов к программе, которые бы носили более адресный подход.

По мнению высокопоставленного чиновника в России следует принять другую программу, тоже способствующую тем же целям, но на полностью отличных условиях. Недопустимо соблюдать и дальше параметры абсолютно те же. Важно перейти к активному поиску новейших подходов. Главный критерий должен содержать четкую адресность программы. С таким заявлением представитель Минфина выступил в рамках дискуссии на общероссийском форуме, который собрал работников социальной сферы.

По мнению Фаррахова распределять деньги по принципу "одинаково всем" просто невозможно. Вот почему необходимо перейти к четкой адресности распределения. Государственная программа, по которой граждане получали материнский капитал, завершается. Она свою задачу выполнила. Женщины фертильного возраста стали чаще рожать детей. Но обстоятельства меняются: растет экономика в стране, растут доходы граждан. Должна меняться и сама программа маткапитала.

Кстати, ранее на этом форуме участники в единогласном режиме выступили за то, что программу следует продолжать. Она необходима обществу и приносит большую пользу улучшению демографической ситуации в стране.

Программа, согласно которой семьи в России получают так называемый материнский капитал, начала осуществляться с 2007 года. Средства, как известно, выплачивались семьям за второго ребенка. Материнский капитал можно было использовать:

  • для оплаты образования ребенка;
  • в качестве накопительного взноса к пенсии матери;
  • для изменения в лучшую сторону жилищных условий.

За все время действия программы материнским капиталом уже воспользовались в более чем 3-х миллионах российских семей. Большинство граждан (2,9 млн.) потратили средства на то, чтобы улучшить состояние своего жилья. Почти 2 млн. семей оплатили ипотеку.

Сейчас материнский капитал равняется 453 000 рублей.


Похожие материалы


Капитализация вклада
Капитализация вклада

Среднестатистический вкладчик с таким видом сбережения денежных средств как капитализация вклада, знакомы мало, хотя многие банки предлагают такую услугу уже на протяжении нескольких лет, при этом, уверяют клиентов об исключитель...

Перекредитование ипотеки
Перекредитование ипотеки

Перекредитование – это получение кредита под более низкую процентную ставку для того что бы погасить кредит с более высокой процентной ставкой, ранее взятого. Заемщик, в условиях снижения ставок по ипотеке может с успехом и...

Программа жилье молодой семье
Программа жилье молодой семье

Ипотека для молодой семьи сегодня чуть ли не единственный способ приобретения жилья. Есть две программы ипотеки для молодых: «Ипотека – молодым семьям» от сбербанка и других банков, а также Государственная програ...

Расчёт кредита
Cумма
Срок
Процентная ставка:
% годовых
Схема расчёта


Copyright © 2010-2015 pocreditu.ru
Редакция: [email protected]
О проекте / Обратная связь
Редакция не несет ответственности за мнения и информацию, размещенные в комментариях к материалам. При использовании материалов гиперссылка на pocreditu.ru обязательна.