Предприниматели России отдают предпочтение государственным банкам

10 февраля 2014
Предприниматели России отдают предпочтение государственным банкам

На финансовом рынке государственные банки пользуются большим доверием у вкладчиков-предприятий. «Известия» сообщает, что в декабре прошлого года во многих частных кредитных учреждениях был отмечен отток финансовых средств организаций и предприятий. К примеру, банк «Открытие» за один месяц успел потерять 24,3 млрд. рублей – это 26% от всех денежных средств, привлеченных от предприятий. У Райффайзенбанка этот показатель составляет в млрд.руб. - 17,3, что соответствует 8%, а у МТС Банка - 1,4– 23%.

Также предприятия перевели свои деньги из таких крупных банков, как «Петрокоммерц», который потерял 11,6 миллиардов или 13% и «Уралсиб» - 11,2 – 8%.

Стоит отметить, что денежный отток организаций произошел у Банка ТКС, которым заведует Олег Тиньков.

Он составил 5,9 миллиардов рублей – 15%. «Известия» узнали, что из банка деньги забрали сами акционеры. Представитель компании сообщил печатному изданию, что их банк работает исключительно с физическими лицами и отток денег предприятий – это финансовые средства акционеров, находящиеся в кредитной организации после IPO и их они потом забрали.

От потери клиентов хуже всех пришлось маленьким финансовым учреждениям, ведь в некоторых банках юридические лица забрали более 80% всех средств. К примеру, банк «Смолевич» лишился 296,2 млр., что составило 85%.

А государственные банки в декабре привлекли огромный объем финансовых средств, которые принесли предприятия и организации.

По привлечению денег лидирует в декабре ВТБ, этот показатель возрос на 262 млр. рублей и, в общем, прирост составляет 15%. Сбербанк получил от организаций финансовых средств больше на 217,2 млр.рублей – прирост 7 процентов. У Россельхозбанка капитал увеличился на 51,7 млрд. рублей, что прибавило ему 8 процентов.

В лидирующую пятерку входят также Газпромбанк, являющийся окологосударственным и Связь-Банк, который контролирует государственная корпорация «Внешэкономбанк». Средства этих банков, которые принесли предприятия, увеличились на 63,4 и 54,7 млрд. рублей, что составляет, соответственно 4 и 35 процентов.

Похожие материалы


Минфин не станет вводить налоги на депозиты
Минфин не станет вводить налоги на депозиты

Руководитель российского Минфина Антон Силуанов, по сообщению «Интерфакса», на съезде Ассоциации банковских учреждений РФ заявил, что возглавляемое им министерство решило отказаться от введения дополнительных налогов на ...

Обладатели кредиток чаще снимают наличные
Обладатели кредиток чаще снимают наличные

Большая часть обладателей банковских карточек предпочитают по-прежнему снимать в банкомате наличные. Однако они готовы производить безналичные расчеты, если появятся дополнительные преимущества. Такой вывод сделали в Банке Хоум Кред...

Кредит для поддержки малого и среднего бизнеса от УБРиР с государственной поддержкой
Кредит для поддержки малого и среднего бизнеса от УБРиР с государственной поддержкой

Уральский банк реконструкции и развития решил сделать лучшими условия по кредитованию среднего, а также малого бизнеса. УБРиР сотрудничает с МСП банком, который предлагает Государственную программу поддержки среднего и малого биз...

Расчёт кредита
Cумма
Срок
Процентная ставка:
% годовых
Схема расчёта


Copyright © 2010-2015 pocreditu.ru
Редакция: [email protected]
О проекте / Обратная связь
Редакция не несет ответственности за мнения и информацию, размещенные в комментариях к материалам. При использовании материалов гиперссылка на pocreditu.ru обязательна.