Обладатели кредиток чаще снимают наличные

6 августа 2013
Обладатели кредиток чаще снимают наличные

Большая часть обладателей банковских карточек предпочитают по-прежнему снимать в банкомате наличные. Однако они готовы производить безналичные расчеты, если появятся дополнительные преимущества. Такой вывод сделали в Банке Хоум Кредит, произведя телефонный опрос среди 803 клиентов. 

Большинство владельцев кредитных карточек являются опытными и активными клиентами банков. Если взять последние месяцев шесть, то за этот период 42 процента снимали деньги наличными через банкомат, а 32 процента воспользовались услугами POS-кредитования.

Вышеуказанный банк выяснил, что у людей все еще присутствует обычай снимать с кредиток деньги в банкомате. Безналичной оплатой для покупок пользуются только четверть всех опрашиваемых, 35% клиентов отдают предпочтение наличным, а 50% респондентов применяют оба метода.

Потребители продемонстрировали, что они пользуются кредиткой в среднем один или два раза на месяц. При этом среди иных факторов, частота осуществления покупок зависит от разных дополнительных преимуществ по карточке при ее использовании. К примеру, картами «Cashback Gold» пользуются раза в два чаще, чем другими карточками, которые предоставляет Банк Хоум Кредит.

Если обратить внимание на цели применения кредиток, то в первую очередь отмечена возможность сделать незапланированную покупку (47%). На втором месте стоит совершение заранее обдуманных крупных покупок (43%). 

Похожие материалы


Кредитки становятся все больше популярными
Кредитки становятся все больше популярными

Россияне начали все чаще использовать пластиковые карточки. На это указывают данные, предоставленные Национальным бюро кредитных историй. За первое полугодие в денежном выражении кредитование при помощи карточек увеличилось на 22,3%...

Карта самый оптимальный вариант расчетов за границей
Карта самый оптимальный вариант расчетов за границей

Многие российские граждане, выезжающие за границу, сталкиваются с проблемами провоза через границу денежных сумм, а также со страхом остаться в чужой стране без гроша в кармане из-за кражи кошелька. Если вывозимая из России сумма на...

Получи 10 тыс. рублей от Альфа-банка за пополнение накопительного счета
Получи 10 тыс. рублей от Альфа-банка за пополнение накопительного счета

Клиентам, которые получают зарплату в Альфа-банке, финансовая организация предлагает акцию под названием «10 тысяч каждый день!» Акция будет длиться целый сентябрь, с 1 по 30 число. Это сообщила сама кредитная организаци...

Расчёт кредита
Cумма
Срок
Процентная ставка:
% годовых
Схема расчёта


Copyright © 2010-2015 pocreditu.ru
Редакция: [email protected]
О проекте / Обратная связь
Редакция не несет ответственности за мнения и информацию, размещенные в комментариях к материалам. При использовании материалов гиперссылка на pocreditu.ru обязательна.