В России будет создана новая платежная система в сотрудничестве с Китаем

20 апреля 2014
В России будет создана новая платежная система в сотрудничестве с Китаем

Результатом переговоров между министерством финансов Китая и финансовыми российскими ведомствами стало то, что теперь национальная платежная российская система будет осуществляться на основе китайских разработок.

На переговорах стороны сделали вывод о том, что определенная в России задача обеспечения независимости от западных платежных систем MasterCard и VISA может быть эффективно решена в сотрудничестве с Китаем. У Китая уже имеется положительный опыт разрешения таких проблем, так как с 2002 года в стране работает и удачно развивается китайская платежная система UnionPay, которая не зависит от западных компаний.

Достигнутое соглашение предполагает объединение китайской системы с системой России «Золотая корона». Китайская сторона попросила исключить из названия слово «корона», так как оно не подходит к республиканской модели развития Китая, на которую ориентируются в стране.

После консолидации система стала называться URS-банк – Union Russian China.

Многие сотрудники российских филиалов MasterCard и VISA уже объявили о переводе на дальнейшую работу в структуру концепции URS-банк.

Особенности создания и перехода

Алексей Мамонтов, президент Московской валютной международной ассоциации заявил о переходе в течение 2013 года на работу только с юанем. В Шанхае уже скоро откроется и специальное отделение Национального платежного совета. Для поиска офиса в Китай поехал Алексей Саватюгин, президент НПС. Много банков России уже ввели в свои банковские предложения ипотечные кредиты, которые выдаются в юанях. В регионах Дальнего Востока такой продукт уже прошел испытание, ипотека в юанях там выдается на застройку коттеджей на островах Амура и на жилье в бизнес-кварталах в Улан-Удэ.

Первые шаги проекта предусматривают работу объединенной платежной системы в китайских и российских банках, а в будущем предвидится присоединение финансовых структур стран Средней Азии и части развивающихся государств Африки.

Для обеспечения выпуска карточек новой системы предполагается большое расширение производственной мощности. В планах китайских инвесторов намечен вход в бизнес «Алиот» и выкуп большого пакета акций компаний «Инпас» и ЦФТ, которые будут генеральными подрядчиками проекта изготовления банковских карточек новой системы.

Представители российской стороны отдельно подчеркнули, что на новых карточках не будет надписи «Made in China», так как некоторые российские граждане на это реагируют неоднозначно, о чем и договорились с китайской стороной. Вышеуказанным проектом также предусмотрено, что владельцы карт MasterCard и VISA до 31 декабря этого года могут поменять их на карты системы URS-банк с дисконтом в 50 процентов от всей суммы, которая есть на карте.

Чтобы получить всю необходимую информацию о новой платежной системе и новых карточках и узнать все подробности, необходимо зайти на специальный сайт проекта: www.visa.net.

Похожие материалы


Сущность кредитной системы
Сущность кредитной системы

Кредитная система предоставляет собой особую ветку предпринимательской деятельности , которая направлена на привлечении и накопление свободных средств а также распределение этих денежных средств между отдельными хозяйственными зв...

Еще один банк с китайским капиталом вскоре начнет функционировать в РФ
Еще один банк с китайским капиталом вскоре начнет функционировать в РФ

Одна из самых крупных финансовых организаций Китая, China Construction Bank, уже завершила процедуру регистрации в Российской Федерации своего дочернего банка. Новое учреждение будет иметь статус общества с ограниченной ответственно...

Система кредитования
Система кредитования

Современная система кредитования является совокупностью разных кредитно-финансовых институтов, которые действуют на рынке ссудных капиталов и мобилизуют денежный капитал. Система кредитования включает два ключевых понятия.

...
Расчёт кредита
Cумма
Срок
Процентная ставка:
% годовых
Схема расчёта


Copyright © 2010-2015 pocreditu.ru
Редакция: [email protected]
О проекте / Обратная связь
Редакция не несет ответственности за мнения и информацию, размещенные в комментариях к материалам. При использовании материалов гиперссылка на pocreditu.ru обязательна.