Информацию о злостных неплательщиках за услуги ЖКХ начнут направлять в бюро кредитных историй

25 августа 2014
Информацию о злостных неплательщиках за услуги ЖКХ начнут направлять в бюро кредитных историй

Комитет Государственной Думы по финансовому рынку предложил нижней палата парламента принятие во втором чтении закона, который должен усовершенствовать правовое урегулирование системы формирования БКИ и повысить качество предоставляемых кредитных услуг.

Во время подготовки ко второму чтению комитет Госдумы одобрил изменения в законопроекте, предусматривающие направление в БКИ данных о заемщиках, которые долгий период времени не платят за услуги ЖКХ и связи. Эту информацию будут предоставлять те организации, у которых имеется на руках судебное решение о взыскании долга с должников по оплате за жилище, услуги связи и коммунальные услуги, вступившее в законную силу и не исполненное в течение десяти дней.

Наталья Бурыкина, председатель бюджетного комитета поясняет, что эти данные будут предоставляться в том случае, если организация находится в правовых отношениях с БКИ и если она с бюро кредитных историй не сотрудничает, то понятно, что такую информацию поставлять она не будет. Бурыкина заявляет: «Внесенная поправка позволит нам узнать о копии обязательств заемщика и поэтому очень важно, чтобы ее приняли».

Также комитетом одобрена поправка, предусматривающая передачу в бюро кредитных историй данных об выданных банками гарантиях. Бурыкина отметила: «На данный момент поступает много жалоб о полученных под кредит гарантиях. Потом же выясняется, что эту гарантию банк не выдавал и вообще она подписана непонятно кем, получается, что это подделка. Поэтому нам нужно для достоверности, чтоб и сведения о гарантиях поступали в БКИ».

Похожие материалы


Уточненный закон о потребительских кредитах внесен на рассмотрение в Госдуму
Уточненный закон о потребительских кредитах внесен на рассмотрение в Госдуму

Анатолий Аксаков, возглавляющий Ассоциацию региональных банков Федерации, депутат Государственной Думы, внес недавно в нижнюю палату уточненную редакцию законопроекта, предусматривающего изменения в систему потреби...

Кредитное бюро
Кредитное бюро

Развитие и расширение рынка кредитования в России привело к тому, что огромное значение для банков стала приобретать информация о потенциальных заёмщиках с точки зрения их платежеспособности, кредитоспособности и опыта взаимодействи...

Дума рассмотрят в третьем чтении проект, запрещающий филиалы иностранных банков
Дума рассмотрят в третьем чтении проект, запрещающий филиалы иностранных банков

Наталья Бурыкина, возглавляющая комитет Думы России по рынку финансов, поделилась информацией с «Бизнес-ТАСС» о планируемом рассмотрении 22 февраля в третьем чтении законопроекта о запрещении открытия филиалов зарубежных...

Расчёт кредита
Cумма
Срок
Процентная ставка:
% годовых
Схема расчёта


Copyright © 2010-2015 pocreditu.ru
Редакция: [email protected]
О проекте / Обратная связь
Редакция не несет ответственности за мнения и информацию, размещенные в комментариях к материалам. При использовании материалов гиперссылка на pocreditu.ru обязательна.