Главное меню
 
  На главную
  Новости
  Мнение экспертов
  О кредитах
  Помощь заемщику
 
 
Физическим лицам:
 
  Потребительский кредит
  Автокредит
  Ипотека
  Кредитные карты
  Овердрафт
 
 
Юридическим лицам:
 
  Банковская гарантия
  Кредитная линия
  Кредиты бизнесу
  Лизинг
  Факторинг
 
 
Банковская теория:
 
  Банковские профессии
  Банковский ликбез
  Депозиты

Новый метод коллекторов в борьбе с гражданами, закредитованных в разных банках

29 октября 2014
Новый метод коллекторов в борьбе с гражданами, закредитованных в разных банках

Коллекторы нашли новый метод борьбы с теми гражданами, которые брали кредиты в разных банках и сильно закредитованы. Метод заключается в консолидации займов одного заемщика, которые он получил в разных банках и дальнейшая реструктуризация этого пула кредитов. Об этом новшестве «Коммерсант» узнал от участников рынка.

Эта практика совсем недавно начала использоваться Первым коллекторским бюро. Павел Михмель, директор бюро отметил, что к применению такого метода их подтолкнуло увеличение закредитованности граждан при значительном снижении платежеспособности.

Михмель пояснил: «На данный момент наше бюро проводит формирование пула добросовестных заемщиков, которые охотно контактируют с нами, но в силу определенных причин просто не могут в нормальной мере погашать долг, который мы у них выкупили, так как имеют полученные в других банках кредиты. В этом случае мы выкупаем долги этого клиента в других финансовых учреждениях и проводим разработку плана реструктуризации долга. Наше бюро, в отличие от банков, не считает необходимым отвлекать финансовые средства на формирование резервов, и поэтому мы сможем увеличить срок погашения клиентом долга до десяти лет».

По словам директора коллекторского бюро, в портфеле его агентства таких долгов собралось много – от 10 тысяч подобных должников.

Практикой нового метода занялась и Национальная служба взыскания. Но доля НСВ на рынке цессиинебольшая, так как компания больше занимается агентской схемой работы, а новый способ взыскания долгов сейчас актуален именно для тех коллекторов, которые активно занимаются работой на рынкецессии. И пока еще НСВ смогла выкупить проблемные долги только ста заемщиков.

Однако «Коммерсант» отмечает, что на данный момент широкому применению этой внебанковской реструктуризации просроченных долгов мешает дороговизна такой процедуры, еще существует дополнительный риск сговора коллекторов с заемщиками против банков.


Похожие материалы


ФАС не нашла ничего противозаконного в страховке банка «Ренессанс Капитал»
ФАС не нашла ничего противозаконного в страховке банка «Ренессанс Капитал»

В банке «Ренессанс Капитал» российской антимонопольной службой (ФАС) была проведена проверка. Проверялось страхование при получении гражданами кредитов. Ведомство сообщило, что мотивом для осуществления данной проверки п...

Методы кредитования
Методы кредитования

За время длительной банковской практики и работы в условиях рыночных отношений в стране выделяют такие методы кредитования: кредитование по обороту и по остатку, кредитование в виде их переходной формы - оборотно-сальдовый метод,...

Ссудная задолженность
Ссудная задолженность

Благодаря современному разнообразию факторов проблемной задолженности можно дать общую характеристику содержания этих проблем, критериев выделения и четкого конкретного состава причин, возникающих в ходе исполнения кредитной сдел...

Расчёт кредита
Cумма
Срок
Процентная ставка:
% годовых
Схема расчёта


Copyright © 2010-2015 pocreditu.ru
Редакция: [email protected]
О проекте / Обратная связь
Редакция не несет ответственности за мнения и информацию, размещенные в комментариях к материалам. При использовании материалов гиперссылка на pocreditu.ru обязательна.