Главное меню
 
  На главную
  Новости
  Мнение экспертов
  О кредитах
  Помощь заемщику
 
 
Физическим лицам:
 
  Потребительский кредит
  Автокредит
  Ипотека
  Кредитные карты
  Овердрафт
 
 
Юридическим лицам:
 
  Банковская гарантия
  Кредитная линия
  Кредиты бизнесу
  Лизинг
  Факторинг
 
 
Банковская теория:
 
  Банковские профессии
  Банковский ликбез
  Депозиты

Деньги пенсионеров уходят на банковские депозиты

14 марта 2013
Деньги пенсионеров уходят на банковские депозиты

Газета «РБК daily» сообщает о том, что негосударственные пенсионные фонды (НПФ) практически прекратили осуществлять инвестиции в фондовый рынок. Все поступающие средства идут на банковские депозиты. Облигации и акции НПФ не привлекают, так как наблюдается слабый рост рынка. 

НПФ увеличивают объемы вложений пенсионных средств на депозиты банков. У одного из самых крупных фондов «ЛУКОЙЛ-Гаранта» процент денежных вкладов в прошлом году вырос с 44 до 74 процентов. Представитель этого фонда сообщил печатному изданию о том, что и в 2013 году пенсионные деньги тоже не будут вкладываться в фондовый рынок. Он пояснил, что в этом нет никакого смысла, так как доход от банковских депозитов позволяет без труда перекрыть инфляцию.

Банки принимают вклады по ставкам от 9,5 и до 11 процентов годовых. Представитель также уточнил, что на сегодняшний день в финансовых учреждениях размещено более 90% пенсионных резервов, там же находятся и около 80% всех сбережений фонда «ЛУКОЙЛ-Гарант». Сейчас у фонда находится под контролем около 140 млрд. рублей пенсионных денег.

НПФ «Благосостояние» руководит активами свыше 261,5 млрд. рублей, но свои позиции они не раскрывают. Однако представитель фонда, заместитель исполнительного директора Вадим Корсаков заявил, что в депозитах у «Благосостояния» находится значительная доля денежных средств. Корсаков подчеркнул, что они считают такую стратегию оправданной, так как банковские депозиты являются инвестиционным инструментом с довольно небольшим риском. Другие же направления инвестирования имеют уровень риска намного больше, и поэтому нет нужды делать такие рискованные инвестиции.

Ольга Буланцева, исполнительный директор НПФ «Промагрофонд» сообщила изданию, что у них в начале этого года часть акций составляла около 25%, но на данный момент снизилась до 20%.

У НПФ Сбербанка на депозитах находится около 30% пенсионных средств. Президент фонда Галина Морозова сказала, что, если бы представилась такая возможность, то самое правильное решение в данной ситуации – положить все денежные средства в Сбербанк на депозиты. Морозова также считает, что акций на сегодняшний день можно иметь не более 10 процентов и это самое разумное решение. 


Похожие материалы


Депозиты банков, как положить деньги на депозит с хорошей процентной ставкой
Депозиты банков, как положить деньги на депозит с хорошей процентной ставкой

В этой статье рассмотрим вид вкладов как депозиты. Давайте сначала проясним, что же это такое. Депозит это вклад в банк под проценты, схема не замысловатая выложите в банк свои деньги по депозиту на определённый срок, и получаете...

За доступное жилье банкам придется заплатить
За доступное жилье банкам придется заплатить

Газета «РБК daily» пишет, что продленная программа ВЭБа, которая поддерживает ипотеку и постройку доступного жилища предполагает сделать более жесткими условия рефинансирования льготных ссуд: государство думает накладыва...

Обеспечение банковской гарантии
Обеспечение банковской гарантии

Обеспечение банковской гарантии является неотъемлемой частью в получении гарантии. Для его осуществления заемщику обязательно надо в банк предоставить информацию о владении высоколиквидным имуществом или финансовыми активами без ...

Расчёт кредита
Cумма
Срок
Процентная ставка:
% годовых
Схема расчёта


Copyright © 2010-2015 pocreditu.ru
Редакция: [email protected]
О проекте / Обратная связь
Редакция не несет ответственности за мнения и информацию, размещенные в комментариях к материалам. При использовании материалов гиперссылка на pocreditu.ru обязательна.