Главное меню
 
  На главную
  Новости
  Мнение экспертов
  О кредитах
  Помощь заемщику
 
 
Физическим лицам:
 
  Потребительский кредит
  Автокредит
  Ипотека
  Кредитные карты
  Овердрафт
 
 
Юридическим лицам:
 
  Банковская гарантия
  Кредитная линия
  Кредиты бизнесу
  Лизинг
  Факторинг
 
 
Банковская теория:
 
  Банковские профессии
  Банковский ликбез
  Депозиты

Центробанк РФ не видит причин для возрастания ставок кредитования

11 февраля 2013
Центробанк РФ не видит причин для возрастания ставок кредитования

По заявлению Алексея Улюкаева, первого заместителя главы Центробанка РФ, опубликованному в РИА Новости, в стране исчерпан потенциал для роста кредитных ставок. Улюкаев указывает, что нынешняя инфляция в государстве, за годовой период превысившая 7 процентов, к концу полугодия вполне сможет снизиться до 5-6 процентов.

Сразу несколько СМИ из сферы бизнеса сообщили своим читателям 5 февраля, что в Федерации не исключается резкое возрастание кредитных ставок, ожидаемое в скором времени. По имеющейся у СМИ информации, многие коммерческие банки вполне могут последовать примеру Сбербанка, являющегося крупнейшим в стране. Это финансовое учреждение в феврале подняло ставки потребительских кредитов на 2,5 процентных пункта.

Центробанку РФ не единожды ставили в вину высокие заемные ставки в экономике. Скажем, эксперты Минэкономразвития полагают, что нынешние ставки кредитования тормозят внедрение многих инвестиционных проектов. В Давосе, в ходе Всемирного экономического форума, известный успешный предприниматель Олег Дерипаска резко раскритиковал политику ЦБ. Он высказал возмущение по тому поводу, что снижению ставок во многом препятствует ограниченное число денег, которые выделяет ЦБ.

Сейчас монетарные власти вполне могут управлять кредитными ставками, для чего вправе повысить либо понизить ставку рефинансирования, которая сегодня колеблется на уровне 8,25 процента. Алексей Улюкаев во второй декаде января утверждал, что понижение ставки рефинансирования не вызовет роста ВВП. И такая мера лишь может создать новые дисбалансы в экономике страны.


Похожие материалы


Глава Сбербанка надеется на снижение ставок по ипотеке до 10-11 процентов
Глава Сбербанка надеется на снижение ставок по ипотеке до 10-11 процентов

Руководство Сбербанка не считает возможным в 2013 году снизить ставки до 9 процентов, этот размер обозначен правительством страны. Глава Сбербанка РФ Герман Греф в своем интервью телеканалу Russia Today заявил, что замедление возрас...

Центробанк России находится в сложной ситуации
Центробанк России находится в сложной ситуации

В последнее время можно увидеть усиливающееся политическое давление на Центробанк России. Это порождает защитную реакцию банка. Руководители серьезных финансовых учреждений, главы правительства и многие акулы бизнеса уже не раз выск...

В России на начало июня годовая инфляция составляет 7,4%
В России на начало июня годовая инфляция составляет 7,4%

Центральный банк РФ сообщил, что на 3 июня 2013 года годовая инфляция в России составляет 7,4%. Регулятор заметил, что годовой темп увеличения потребительских цен в мае и начале июня этого года оказался выше ц...

Расчёт кредита
Cумма
Срок
Процентная ставка:
% годовых
Схема расчёта


Copyright © 2010-2015 pocreditu.ru
Редакция: [email protected]
О проекте / Обратная связь
Редакция не несет ответственности за мнения и информацию, размещенные в комментариях к материалам. При использовании материалов гиперссылка на pocreditu.ru обязательна.