Центробанк РФ лишил лицензий две финансовые организации

13 ноября 2013
Центробанк РФ лишил лицензий две финансовые организации

С 11 ноября этого года Банком России были лишены лицензий на выполнение банковских операций две финансовые организации: КБСИ «Стройиндбанк» в Москве и ОАО «Межрегиональный Волго-Камский банк реконструкции и развития в городе Самаре.

Волго-Камский банк потерял свою лицензию из-за несоблюдения нормативных актов ЦБ и законов, которые контролируют банковскую деятельность. Также это кредитное учреждение не выполняло в должной мере свои обязательства перед кредиторами и вкладчиками. Об этом сообщил Центробанк.

Банк России сообщил о том, что вышеуказанный банк активно занимался кредитованием своего бизнеса, в эту деятельность его вовлекли владельцы финансовой организации. И из-за потерянной ликвидности финансовая организация не могла своевременно выполнять свои обязательства перед вкладчиками и кредиторами. Владельцы вместе с руководством банка не предпринимали никаких действий, чтобы поправить финансовое положение кредитной организации.

На начало октября 2013 года Волго-Камский банк стоял на 314 месте по величине активов (8,1 млрд. руб.) среди всех российских банков, также он был на 10 месте по региону. По итогам прошлого года его чистый доход составил 32,1 миллионов рублей, но уже в июле убытки насчитывали 72,6 миллионов рублей. Волго-Камский банк состоит в системе страхования вкладчиков и по данным АСВ выплаты страховки вкладчикам начнут проводиться не позже 25 ноября 2013 года.

Вкладчики могут не волноватся

Агентство сообщило, что вкладчики вышеуказанного банка не должны проявлять панику, и АСВ уверяет, что выплаты начнутся вовремя, так как будет сделано все возможное и вкладчики получат свои деньги в максимально быстрый срок.

Если говорить о «Стройиндбанке», то по данным ЦБ, эта финансовая организация не придерживалась в своей работе законов в области противостояния отмыванию доходов, которые получены преступным методом и финансирования терроризма. В сообщении Центробанка сказано, что правила работы вышеуказанной кредитной организации никак не подходили под требования Банка России и «Стройиндбанк» был вовлечен в совершение сомнительных финансовых операций.

На 1 октября «Стройиндбанк» находился на 717 месте по величине активов, которые насчитывают 1,1 млн. рублей.

В этих двух финансовых организациях назначили временную администрацию по закону, а полномочия исполнительных банковских органов приостановлены.

Похожие материалы


Банкам-спасателям компенсируют риски наравне с вкладчиками
Банкам-спасателям компенсируют риски наравне с вкладчиками

Счетная палата внесла предложение по использованию Фонда страхования вкладов (ФСВ) при Агентстве по страхованию вкладов (АСВ). Палата предлагает использовать ФСВ не только для выплат компенсаций банковским вкладчикам, которые лишены...

Отзыв лицензии у «Мастер-банка» показательная порка или начало большой чистки
Отзыв лицензии у «Мастер-банка» показательная порка или начало большой чистки

У «Мастер-банка» отозвали лицензию. На организованной РБК конференции заместитель председателя комитета Госдумы Дмитрий Савельев сказал, что он считает эти действия началом поголовной чистки банковской системы в Росси...

Требование ЦБ к банкам оперативность в исполнении решений судебных приставов
Требование ЦБ к банкам оперативность в исполнении решений судебных приставов

«Известия» сообщили, что Центробанк выслал в банки письма, в которых рекомендовано взыскивать долги в пределах исполнительного производства. По законодательным рамкам банки должны арестовывать счета должников сразу же по...

Расчёт кредита
Cумма
Срок
Процентная ставка:
% годовых
Схема расчёта


Copyright © 2010-2015 pocreditu.ru
Редакция: [email protected]
О проекте / Обратная связь
Редакция не несет ответственности за мнения и информацию, размещенные в комментариях к материалам. При использовании материалов гиперссылка на pocreditu.ru обязательна.