Симановский сказал, что у банковского сектора нет проблем с ликвидностью

21 апреля 2014
Симановский сказал, что у банковского сектора нет проблем с ликвидностью

У российского банковского сектора нет никаких проблем с ликвидностью. Это заявил первый зам. председателя Центробанка Алексей Симановский во время интервью «России 24». Он отмечает: «В общем, на сегодняшний день у банковского сектора России нет совершенно никаких проблем с ликвидностью».

По высказываниям Симановского, на такое положение дел указывает часть кредитов Банка России в общей величине привлеченных денежных средств – от 6 и до 7 процентов. Эта величина довольно высокая и она имеет отличия в 3-4 процентных пункта от показателя, который наблюдался года два назад. Первый зам. председателя ЦБ сказал: «Однако постоянность такой доли и ее определенное уменьшение говорит о том, что присутствует определенная рыночная подпитка банков».

Симановский заявляет: «При любых обстоятельствах задача Центробанка заключается в обеспечении ликвидности системы. Мы эту задачу выполняем, и будем справляться с ней и в будущем».

Первый зампред Банка России не видит никаких критических проблем с банковским капиталом из-за того, что его невозможно привлечь на внешнем рынке. Обеспеченность капитала банковского сектора в среднем составила около 13 процентов. Симановский сказал, что привлечение капитала является актуальной темой и если рынок не очень хороший, нужно использовать все другие возможности. Одной из возможностей он назвал капитализацию прибыли.

Похожие материалы


Глава Сбербанка надеется на снижение ставок по ипотеке до 10-11 процентов
Глава Сбербанка надеется на снижение ставок по ипотеке до 10-11 процентов

Руководство Сбербанка не считает возможным в 2013 году снизить ставки до 9 процентов, этот размер обозначен правительством страны. Глава Сбербанка РФ Герман Греф в своем интервью телеканалу Russia Today заявил, что замедление возрас...

Банк России предоставит свою схему руководства
Банк России предоставит свою схему руководства

Банком России выставлена своя линия власти, согласно которой было создано восемь главных банковских управлений по всем федеральным округам. Печатное издание "РБК daily" сообщило, что за реализацию вышеуказанного проекта...

Банки от бездоходности начинают летом снижать ставки по депозитам
Банки от бездоходности начинают летом снижать ставки по депозитам

Банковская система России мужественно перенесла кризис 2008-2009 годов, и в этом немалую помощь оказало ей государство. Можно подчеркнуть, что устойчивость к кризису была непредсказуема: ее продемонстрировали не только корпоративные...

Расчёт кредита
Cумма
Срок
Процентная ставка:
% годовых
Схема расчёта


Copyright © 2010-2015 pocreditu.ru
Редакция: [email protected]
О проекте / Обратная связь
Редакция не несет ответственности за мнения и информацию, размещенные в комментариях к материалам. При использовании материалов гиперссылка на pocreditu.ru обязательна.