Банковские услуги становятся все более популярными

2 мая 2013
Банковские услуги становятся все более популярными

По итогам I квартала 2013 года отмечается значительный рост количества владельцев банковских карт, но при этом сократилось и количество человек, которые не пользуются услугами и продуктами финансовых учреждений. Эти данные опубликованы в исследовательском отчете НАФИ, который попал в распоряжение специализированного портала Банки.ру.

Результаты исследования

Национальное агентство финансовых исследований постановило, что в настоящее время 51% россиян являются держателями банковских зарплатных карт, которые оформлены работодателем или государственными органами. Поразительно, но в 2010 году этот показатель находился на уровне 39%, а в 2011 – 44, хотя в прошлом году объем населения, охваченного банковскими продуктами, составил 42% россиян.

В то же время практически в 2 раза возросло число тех клиентов, кто самостоятельно оформляет кредитные или дебетовые карты. Таким образ на текущий момент 5% и 9% населения являются держателями таких карт соответственно. Хотя еще 3 года назад показатели были несколько на ином уровне – 3% и 4%.

Помимо этого существуют и другие продукты: студенческие и пенсионные. Однако россияне пользуются и иными услугами банков: они регулярно осуществляют платежи, например, за жилищно-коммунальных услуги, телефон, интернет, штрафы. А это порядка 39% из числа респондентов, опрошенных НАФИ. 24% оформляют кредиты, 16% - открывают расчетный счет и 11% размещают свои сбережения на депозите.

В настоящее время достаточно высок процент тех клиентов, которые осуществляют денежные переводы (7% респондентов), а также пользуются ипотечными автокредитными программами(4%). Менее популярен интернет-банкинг – 4%.

Мнения банкиров

Топ-менеджер одного из финансовых учреждений соотнес увеличение числа держателей банковских карт с мировой тенденцией охвата населения, которое переходит на оплату товаров при помощи безналичных средств. Например, в США и во многих странах Европы уже близится насыщение, в то время как в РФ показатели еще невысоки. Поэтому у рынка есть потенциал к изменениям. На данный процесс оказывают влияния абсолютно все банкиры и государственные органы.

Причины изменения ситуации

Еще один представитель финансового сектора заявил, что активный рост данного сегмента можно логично объяснить несколькими причинами. Например, многие государственные и коммерческие структуры перешли на перечисление заработной платы работникам на карты. А также депутаты лоббируют законопроекты о популяризации безналичных расчетов в торговых сетях на территории всей России. Помимо этого проводятся рекламные кампании. Финансовые учреждения информируют текущих и потенциальных клиентов о том, насколько удобно и выгодно пользоваться пластиком. В качестве преимущества приводят аргумент об отсутствии комиссии при оплате покупок в Интернете или магазинах города. Помимо прочего в России начала развиваться инфраструктура приема карт.

Так, уже 30% от общего числа торговых предприятий и магазинов установили терминалы для оплаты товаров и услуг. И доля этих точек продажи постоянно растет. Постепенно на такую форму приема денег переходят медицинские, телекоммуникационные, страховые компании, а также гостиницы и т.д.

Гибкая политика финансовых учреждений

Банкиры подтверждают тот факт, что банки начали активно предлагать свои услуги и продукты клиентам, а также вовлекать в зарплатные проекты представителей среднего и крупного бизнеса.

Безусловно, выгоднее обслужить корпоративных клиентов, которые имеют тысячу и более сотрудников. Именно потому финансовые учреждения подходят к решению данного вопроса гибко и стараются создать зарплатный проект для компании, которая имеет в своем штате даже 50 сотрудников.

Причем основной прирост отмечается в сегменте розничного обслуживания клиентов. Банки выпускают в большом количестве предоплаченные и кредитные карты.

Эксперты утверждают, что помимо этого они отмечают, что на 1 жителя России зачастую приходится не мене 2-3 карт, однако некоторые потребители пользуются продуктами для осуществления платежей в Интернете и стараются хранить на счету небольшие суммы, чтобы не попасться на уловки мошенников.

Банкизация России

Согласно данным НАФИ, лишь за последние пару месяцев существенно уменьшилось количество людей, которые никогда не пользовались услугами банков. Например, в 2012 год 1 из 4-х россиян не прибегал к услугам кредитных организаций. А сейчас 1 из 20-ти человек.

Среди людей, которые лишь собираются в ближайший год стать клиентами банков, 14% сказали, что это будет пластиковая карта. 12% ответили, что речь пойдет о кредите, 9% - открытие текущего счета или размещение вклада. 8% респондентов утверждают, что будут осуществлять платежи через банк. 3% - освоят интернет-банкинг, 2% - планируют пользоваться денежными переводами.

Правовая и финансовая грамотность

Также участники рынка утверждают, что многие россияне становятся клиентами кредитных организаций благодаря повышению уровня правовой, финансовой грамотности. Также сказывается доступность и развитие потребительского кредитования, где пластик является одним из основных продуктов.

Некоторые участники рынка говорят, что потребители часто делают платежи и переводы. Вторую позицию занимают депозитные и кредитные программы. А вот интернет-банкингом пользуется не более 5% клиентов.

В свою очередь паевые инвестиционные и общие фонды банковского управления, в том числе обезличенные металлические счета, а также сберегательные сертификаты практически никому из россиян неизвестны. Число инвесторов, по словам банкиров, составляет лишь 1-2%.

Если поднимать вопрос о том, что клиент самостоятельно обратился в банк, то это потребитель в возрасте от 23-х лет. Первым делом россияне оформляют потребительские кредиты для нецелевого назначения. Помимо этого они становятся держателями кредитных карт. Осуществление платежей за товары и услуги – привычная процедура для россиян.

К большему охвату людей, которые не пользуются услугами банков, приведут рекламные кампании и продвижение продуктов. Это поможет поднять уровень доверия к финансовым учреждениям со стороны россиян.

Впервые клиенты обращаются в банк в основном для оформления кредитов и пластиковых карт, а также для размещения вкладов. 

Похожие материалы


Банковские услуги
Банковские услуги

Несмотря на все возрастающий уровень экономической грамотности людей, преобладающее количество жителей мегаполисов, о спектре доступных банковских услуг до сих пор имеют только смутное представление. Недоверие к банкам постепенно...

Банк ВТБ24 пользуется всё большим спросом у представителей малого бизнеса
Банк ВТБ24 пользуется всё большим спросом у представителей малого бизнеса

По результатам за три квартала этого года размер кредитного портфеля для малого бизнеса возрос у банка ВТБ 24 с начала года на 29% и стал в размере 232 миллиардов рублей. Этот темп роста в 2,5 раза выше, чем существующий рыночный...

Овердрафт без залога для малого бизнеса от Юниаструм Банка
Овердрафт без залога для малого бизнеса от Юниаструм Банка

Юниаструм Банк предлагает новый банковский продукт для представителей малого бизнеса. По новой программе предприниматели смогут получить ссуду в форме овердрафта от 500 000 до 5 миллионов рублей без предоставления залога. Срок кр...

Расчёт кредита
Cумма
Срок
Процентная ставка:
% годовых
Схема расчёта


Copyright © 2010-2015 pocreditu.ru
Редакция: [email protected]
О проекте / Обратная связь
Редакция не несет ответственности за мнения и информацию, размещенные в комментариях к материалам. При использовании материалов гиперссылка на pocreditu.ru обязательна.