Банки принимают меры по недопущению паники среди населения РФ в связи с ослаблением позиции рубля

6 марта 2014
Банки принимают меры по недопущению паники среди населения РФ в связи с ослаблением позиции рубля

Банк ВТБ24, являющийся розничной «дочкой» ВТБ, разработал меры, которые помогут предотвратить панику российских граждан по поводу снижения стоимости рубля относительно ключевых мировых валют. Об этом сообщает зам. председателя правления банка Михаил Кожокин на своей страничке в соцсети Фейсбук.

Кожокин пишет: «Конкретные действия уже намечены, план-график мы расписали почасово. Банк является машиной, которая всегда будет выполнять свои функции. Также банк – это структура коммерческая и на движения рынка мы должны реагировать правильно и своевременно». Кожокин также уточняет, что ВТБ24 не допустит паники граждан из-за слабого спроса на услуги банка. Прежде всего это касается о конвертации валюты и получении денег наличными.

Стоит отметить, что пока в ВТБ24 очень уж большого и резко возросшего спроса на зарубежную валюту не отмечают. Представитель банка заявляет: «В банковских офисах ажиотажа на валюту нет. В Сибири и на Дальнем Востоке вообще все спокойно. Только в Омске и Новосибирске рост спроса на валюту колеблется в пределах от 10 до 12 процентов, но все запросы граждан удовлетворены».

Самый крупный финансовый российский институт Сбербанк фиксирует повышенный спрос на валютные средства со стороны клиентов. Об этом порталу Банки.ру сообщили в банковской пресс-службе. Однако в Сбербанке уточнили: «Про ажиотаж сказать нельзя, в наших кассах есть наличная зарубежная валюта в нужном объеме и спрос населения удовлетворяется. Также удовлетворяются в необходимом объеме все запросы внутренних структурных банковских подразделений».

Елена Шпакова, зам. управляющего директора по розничным региональным продажам Промсвязьбанка заявила, что у них тоже нет никакого ажиотажа и во всех банковских отделениях обстановка спокойная. По ее словам, Промсвязьбанк готов к возможному наплыву клиентов с целью конвертации рубля в зарубежную валюту.

Стоит отметить, что Московский Кредитный Банк отказался от каких-либо комментариев по этому поводу.

Похожие материалы


Forbes представил рейтинг самых надежных банков в России
Forbes представил рейтинг самых надежных банков в России

Согласно рейтингу, который составил журнал Forbes, самыми надежными банками в России оказались дочерние предприятия иностранных банков. На первом месте находится «Ситибанк», второе место занимает Нордеа Банк, а третье ме...

Почему же россияне стыдятся признать, что они берут кредиты
Почему же россияне стыдятся признать, что они берут кредиты

Большая часть российских граждан придерживаются твердых принципов, и сознательно кредиты не берут. На это указали данные опроса, который был проведен на портале rbc.ru. 47,4% опрошенных сказали, что кредитов не брали никогда и не со...

Отзыв лицензии у «Мастер-банка» показательная порка или начало большой чистки
Отзыв лицензии у «Мастер-банка» показательная порка или начало большой чистки

У «Мастер-банка» отозвали лицензию. На организованной РБК конференции заместитель председателя комитета Госдумы Дмитрий Савельев сказал, что он считает эти действия началом поголовной чистки банковской системы в Росси...

Расчёт кредита
Cумма
Срок
Процентная ставка:
% годовых
Схема расчёта


Copyright © 2010-2015 pocreditu.ru
Редакция: [email protected]
О проекте / Обратная связь
Редакция не несет ответственности за мнения и информацию, размещенные в комментариях к материалам. При использовании материалов гиперссылка на pocreditu.ru обязательна.