Выгода для любого клиента – это сотрудничество банков

Выгода для любого клиента – это сотрудничество банков

Чем же отличается розничный бизнес в Австрии, Венгрии, России и Италии? Какие банки доминируют в России? На все интересующие многих вопросы отвечает директор департамента маркетинга и розничных сегментов ЮниКредит Банка Дэвид Бараняи.

Можно ли в наше время отметить то, что в современном мире остались свои модели банковского бизнеса, к примеру, итальянская, британская или какая-то иная? В чем же состоят отличия розничного бизнеса в различных странах?

Дэвид Бараняи отметил, что в наше время в каждой стране банковский бизнес разный. На первый взгляд сходства, конечно, имеются, но при детальном рассмотрении, они пропадают. Первое – это культурные отличия. На характер работы они влияют очень сильно. К примеру, во многих странах в семьях хозяйство ведут женщины, а в других за это отвечает мужчина.

Во многих странах люди тратят много денег и не очень беспокоятся по этому поводу. Но в других государствах люди тратят денежные средства более ответственно и к безответственному кредитованию не склонны. К таким странам относятся Германия, Россия и Голландия. Во многих государствах правительство провоцирует огромный дефицит бюджетных средств и про будущие поколения не заботится, но от своих граждан требует бережного отношения к любым тратам. Такие разногласия ведут к тому, что доверие людей к правительству снижается и это влияет на деятельность банков.

Востребованность к различным дистанционным каналам обслуживания также влияет на банковский бизнес. В одной стране клиенты любят рассчитаться наличными, а в другой предпочитают пользоваться услугами мобильного банкинга или используют пластиковые карточки.

Каковы основные отличия между розничным бизнесом в России и, к примеру, в Италии или в Австрии?

По этому поводу Дэвид Бараняи отметил, что Россия является уникальной страной. Здесь живут более ответственные и дисциплинированные люди. По этой причине банковские продукты презентуют совсем по-другому, чем в иных европейских странах. Более высокие рыночные ставки требуют других цен на банковские продукты, в отличие от Европы, где ставки по процентам практически нулевые.

Готовность банков к сотрудничеству также имеет различия. К примеру, в Турции ведущие финансовые организации между собой договариваются, основные принципы и порядок внедрения банковских продуктов у них почти одинаковый, а уже потом они начинают между собой конкурировать в деталях.

В чем же заключаются отличия в рознице сегмента масс-эфлюэнт и клиентов с большим состоянием?

В США и Западной Европе Private banking берет начало с активов в области от 10 до 20 миллионов долларов. У банкиров, которые работают в этой сфере, имеется до сорока клиентов и с каждым клиентом работа ведется индивидуальная. А для сегмента масс-эфлюэнт начинается работа с активов в районе от нескольких сотен тысяч и таким клиентам услуги предлагаются совсем другие, которые более приближены к стандартному банковскому обслуживанию.

Как вы думаете, в России банки мало развиты или передовые? То есть, у них мало банковских продуктов, плохой сервис и тому подобное или же все наоборот?

Тут оба утверждения правдивы. Есть много отсталых финансовых учреждений, но стоит сказать, что в наше время действует много банков, которые довольно прогрессивны и в самом деле фокусируют свое внимание на клиентах. Дэвид Бараняи уверен, что его банк принадлежит именно ко второй группе финансовых учреждений.

Как влияет на российский банковский бизнес теневая экономика и огромный объем наличных платежей?

Действительно, в России клиенты предпочитают банковским карточкам наличные. Но в ближайшие годы все должно значительно измениться.

Как можно взглянуть на российское законодательство глазами европейца?

Дэвид Бараняи считает, что некоторые правила довольно консервативны и это не дает развиваться многим банковским услугам так же, как это делается в Европе. Поэтому развитие отдельных сфер банковских услуг замедляется, и потребности клиентов не удовлетворяются. Это относится, к примеру, к электронным подписям и личному присутствию клиента при некоторых процедурах. Все это приводит к большому объему бумажной деятельности. Но Бараняи верит, что уже через несколько лет все изменится и в банковской деятельности России будет настоящий прорыв, что приведет к удобству предоставления услуг для клиентов. 

Похожие материалы


Овердрафт и инвестиционное кредитование для бизнеса
Овердрафт и инвестиционное кредитование  для бизнеса

У вас есть небольшой бизнес и вам нужны деньги на расширение. Неизбежно вы сталкиваетесь с вопросов взятия кредита. В банке вас будут спрашивать, на какие сроки вам нужен кредит. Под какие проценты, а главное, на какие нужды. От ...

В планах Сбербанка за три года удвоить кредиты для физических лиц
В планах Сбербанка за три года удвоить кредиты для физических лиц

Сберегательный Банк России намерен резко увеличить объем операций с физическими лицами, уведомляет читателей издание «РБК daily». Планируя свою политику на период до 2016 года, эта финансовая организация рассчитывает сме...

Какой кредит лучше взять без поручителей
Какой кредит лучше взять без поручителей

Ну так вот, решили вы улучшить свою жизнь (точнее материальную ее сторону) купить скажем машину, квартиру, мебель, сделать ремонт, приобрести какие-либо товары. Для этого, как известно, необходимо наличие свободных средств, которых ...

Расчёт кредита
Cумма
Срок
Процентная ставка:
% годовых
Схема расчёта


Copyright © 2010-2015 pocreditu.ru
Редакция: [email protected]
О проекте / Обратная связь
Редакция не несет ответственности за мнения и информацию, размещенные в комментариях к материалам. При использовании материалов гиперссылка на pocreditu.ru обязательна.